Pages Menu
Categories Menu
المجلس الأعلى للمرأة يعقد اجتماع عمل مع وطنية المؤهلات

المجلس الأعلى للمرأة يعقد اجتماع عمل مع وطنية المؤهلات

الحوار المتمدن       

عقد فريق عمل الأمانة العامة للمجلس الاعلى للمرأة اجتماعاً مع فريق الهيئة الوطنية للمؤهلات وضمان جودة التعليم والتدريب ذلك للتعريف بمفاهيم إدماج احتياجات المرأة وتكافؤ الفرص بمقر الهيئة وتم خلال الاجتماع، التعريف بالجهود الوطنية في مجال إدماج احتياجات المرأة وتكافؤ الفرص، ومخرجات المؤتمر الوطني الثاني للمرأة البحرينية، والنموذج الوطني وآليات تفعيله الى جانب آليات تفعيل برامج الخطة الاستراتيجية لنهوض المرأة البحرينية، ومتطلبات تفعيل لجنة تكافؤ الفرص.

كما تم التأكيد على الدور المأمول للهيئة كشريك رئيسي في تنفيذ الخطة الوطنية لنهوض المرأة وفي تفعيل محاور النموذج الوطني من خلال السعي لتعزيز تكافؤ الفرص وإدماج احتياجات المرأة ما بين العاملين إضافة إلى المستفيدين وذلك من خلال اعتبار تكافؤ الفرص معيار للجودة في التعليم والتدريب.

ويعمل المجلس من خلال اختصاصاته بإدماج جهود المرأة في برامج التنمية الشاملة مع مراعاة عدم التمييز ضدها متابعة تطبيق القوانين واللوائح والاتفاقيات الدولية ذات الصلة بالمرأة، وأولى المجلس إدماج احتياجات المرأة في مسار التنمية اهتماما خاصا لما له من أهمية في تحقيق مبادئ المساواة وعدم التميز ضد المرأة والتزاما بتنفيذ التزامات مملكة البحرين في هذا الشأن.

جدير بالذكر أن عاهل البلاد صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة كان قد أصدر أمراً ملكياً رقم (14) لسنة 2011 بإنشاء وتنظيم اللجنة الوطنية لمتابعة وتنفيذ النموذج الوطني بإدماج احتياجات المرأة في برنامج عمل الحكومة برئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة ، كما صدر الأمر الملكي رقم (12) لعام 2014 بتعديل المادة الثانية من الأمر الملكي رقم (14) لسنة 2011 بإنشاء وتنظيم اللجنة الوطنية لمتابعة تنفيذ النموذج الوطني لإدماج احتياجات المرأة في برنامج عمل الحكومة بضم أعضاء جدد للجنة بحسب متطلبات النموذج الوطني لإدماج احتياجات المرأة في التنمية. وتعتبر هذه اللجنة أحد مخرجات المؤتمر الوطني الأول للمرأة البحرينية الذي يعد علامة فارقة في مسيرة المرأة البحرينية نحو تفعيل دورها وإدماج احتياجاتها في مسار التنمية.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *