Pages Menu
Categories Menu
أسوان شاهر في مؤتمر دولي بهدف التعاون بين إيطاليا واليمن في مجال حقوق المرأة في الدستور

أسوان شاهر في مؤتمر دولي بهدف التعاون بين إيطاليا واليمن في مجال حقوق المرأة في الدستور

التغيير نت    

 شاركت رئيسة مركز أسوان للدراسات ومنسقة شبكة أكون النسائية الأستاذة أسوان شاهر سعد في المؤتمر الدولي الذي شارك فيه عدد من أعضاء لجنة صياغة الدستور وقيادات نسائية أخرى والخاص بالتعاون بين إيطاليا واليمن في مجال حقوق المرأة في الدستور.

وخلال المؤتمر تم مناقشة حقوق المرأة الرئيسية الواجب تضمينها في الدستور والتي يعمل عليها تحالف ” حق وعدالة ” حالياً من اجل ضمان حقوق المرأة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

كما التقت اسوان شاهر بمقرر لجنة صياغة الدستور الدكتور معين عبدالملك وعضوة اللجنة الدكتورة الفت الدبعي وتم التأكيد على أهمية ادراج هذه الحقوق في الدستور والتي حصدت تأييداً كبيراً من قبل ممثلي اللجنة وغيرهم من القيادات المشاركة في المؤتمر. وتعتبر هذه المشاركة نوع من عملية مناصرة لحقوق المرأة، إضافة الى بحث في آليات تعاون مستقبلية بين اليمن وإيطاليا فيما يتعلق بحقوق المرأة. 

 

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *