Pages Menu
Categories Menu
“الأمهات السعوديات” يتصدرن العرب صحة وسعادة

“الأمهات السعوديات” يتصدرن العرب صحة وسعادة

 مهاب الأعور     

 وكالة أخبار المرأة     

فيما حلت نساء فنلندا والنرويج والسويد وأيسلندا وهولندا في المراكز الخمسة الأولى لقائمة “الأمهات الأكثر صحة وسعادة عالميا”، احتلت الأمهات السعوديات المركز الأول عربيا، والـ38 عالميا بين 178 دولة شملها التقرير الخامس عشر عن “وضع الأمهات في 2014” الصادر عن منظمة “أنقذوا الأطفال” الأميركية.
واعتمد التقرير على معايير خاصة لقياس سعادة وصحة الأمهات، شملت الوضع السياسي من حيث التمثيل السياسي في الحكومة، والوضع الاقتصادي فيما يتعلق بالدخل الوطني للفرد، والمستوى التعليمي من حيث عدد السنوات التي قضتها الأمهات في المدارس والجامعات، وصحة الأطفال وعدد الوفيات، ووفيات الأمهات بعد الولادة.
وفند التقرير الأوضاع المأساوية التي تعرضت لها النساء حول العالم، مشيرا إلى أن السوريات كن الأكثر تعرضا إلى المعاناة، بنسبة تأثر بلغت 74% بسبب الأزمة التي تمر بها بلادهن.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *