Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
السفيرة الأردنية نانسي بكير ترسم خارطة طريق المرأة العربية في مركز الشيخ إبراهيم

السفيرة الأردنية نانسي بكير ترسم خارطة طريق المرأة العربية في مركز الشيخ إبراهيم

الايام البحرينية    

في قراءة لدور المرأة العربية ورسم مشاركتها في مختلف المجالات السياسية والإجتماعية والثقافية، يستضيف مركز الشيخ إبراهيم للثقافة والبحوث السفيرة الأردنية نانسي بكير الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية‏، في محاضرة تسرد فيها عن ” خارطة طريق المرأة العربية إلى المستقبل”، إذ ستبين مفهوم الشراكة في مؤسسات المجتمع المدني والمساواة وتمكين المرأة في تصدر عدة مناصب تؤهلها في صنع القرار، إلى جانب الرؤية الإستراتيجية في معترك الحياة المجتمعية، والتحديات التي تواجهها المرأة في الحراك السياسي والثقافي، وتحديد سلم أولوياتها من منطلق التعاون والحضور في المشهد العربي والعالمي، يكون ذلك ضمن برنامج ” الحب طاقة إبداع” يوم الأثنين 26 مايو 2014، عند الساعة الثامنة مساء في المركز.

تجدر الإشارة إلى أن السفيرة نانسي بكير أول امرأة تشغل منصب الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية،
كما أنها تقلدت العديد من الحقائب منها: وزارة التخطيط والمساعدات الفنية‏، ووزارة التعليم العالي‏، والمجلس الأعلي للعلوم والتكنولوجيا‏، ووصلت فيها إلي مناصب عليا‏، كما كانت أمينا عاما بالوكالة في المجلس الأعلي للعلوم والتكنولوجيا‏، ثم أمينا عاما لوزارة التنمية الإدارية‏، إلى جانب تكليفها بمهام كثيرة إصلاحية للقطاع العام‏، ثم مستشارة رئيس الوزراء لحقوق الإنسان‏، والتنسيق بمهام عديدة من أهمها منسق عام لعمان عاصمة الثقافة العربية ومنسق عام لقمة المرأة العربية التي عقدت في‏2002، إضافة إلى عضويتهابالمجلس الوطني لحقوق الإنسان وأحد المؤسسين وغيرها من الأعمال. 


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273