Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
وزارة المرأة العراقية تدعو المؤهلات الى الترشح لمنصبيين قياديين بمنظمة المرأة العربية

وزارة المرأة العراقية تدعو المؤهلات الى الترشح لمنصبيين قياديين بمنظمة المرأة العربية

وكالة أخبار المرأة      

دعت وزارة الدولة لشؤون المرأة، اليوم الاثنين، النساء اللواتي يجدن في أنفسهن الأهلية الى الترشح لمنصبي المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية، ونائبة المديرة العامة لدائرة الاتصال والمعلوماتية والشؤون المالية والإدارية.
وأوضحت الوزارة في بيان لها اليوم إن هذه الدعوة “تأتي في اطار سعي وزارة الدولة لشوؤن المرأة الى دعم المرأة العراقية وتسجيل حضور فاعل لها في المحافل العربية والدولية”.
وقال البيان إن الوزارة “ستبذل كل جهودها وتستثمر جميع علاقاتها لدعم المرشحات العراقيات في حال تقديمهن للمنصب، حيث سيتم التعيين بالاجماع او التوافق ما بين الحاضرين من ممثلي الدول الاعضاء في المنظمة.
وفي حال تعذر الاجماع اوالتوافق سيصار الى الاقتراع”.
وذكرت أن يوم 15 آذار مارس المقبل هو آخر موعد لتقديم سير المرشحات الذاتية الى وزارة الدولة لشؤون المرأة عبر البريد الالكتروني، مشترطة أن تكون مرشحة منصب المديرة العامة قادرة على الاقامة في دولة المقر (مصر)، ولا يقل سنها عن الأربعين عاماً، وحاصلة على إجازة جامعية في شؤون المرأة او العلوم الاجتماعية او العلوم السياسية او الاقتصاد او القانون.
وبينت أنه يتوجب أن يكون لدى المرشحة لمنصب المديرة العامة خبرة لا تقل عن عشر سنوات في مجال العمل الخاص والمباشر بقضايا المرأة على المستوى الاقليمي العربي أو الدولي في احدى الدول العربية على الاقل، وتتقن احدى اللغتين الانجليزية او الفرنسية الى جانب العربية.
وتابعت انه يتوجب أن تكون المرشحة لنائبة المديرة العامة حاصلة على درجة جامعية أولى في الاقل في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات او اعمال الإدارة العامة، وتجيد لغة اجنبية، وخبرة عشر سنوات في مجال عملها، ولديها إلمام بعمل المنظمات الدولية والاقليمية، والقدرة على تمثيل المنظمة في الاجتماعات المختلفة، والمعرفة باستخدام تقنيات الاتصال المعاصرة.


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273