Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
خبراء: مساواة الاجور بين المرأة الأمريكية والرجل تحتاج 40 عاما

خبراء: مساواة الاجور بين المرأة الأمريكية والرجل تحتاج 40 عاما

رويترز

قال خبراء ان الاجر الذي تحصل عليه المرأة الامريكية لن يتساوى مع الأجر الذي يحصل عليه الرجل عن نفس العمل الا بعد 40 عاما اذا ظل معدل تحسين الاجر عند مستواه الحالي وهي قضية أبرزها الرئيس الامريكي باراك أوباما في خطابه عن حالة الاتحاد.

ودعا أوباما في خطابه الذي القاه يوم الثلاثاء الى تغيير في السياسات حتى يتم سد هذه الفجوة في وقت أقرب.

وقال “المرأة تستحق أجرا مساويا عن العمل المساوي. وأضاف ان الوقت قد حان للتخلص من سياسات ترجع الى حقبة الستينات.

وتشير الاحصاءات الى ان المرأة التي تعمل بدوام كامل تحصل على 77 في المئة مما يحصل عليه زميلها الرجل. ويقول خبراء العمل والمدافعون عن حقوق المرأة ان هذا الفارق دفع بمزيد من النساء الى براثن الفقر بالرغم من وصولهن الى مستويات تعليم عالية.

وأخذت الفجوة الكبيرة بين أجور الرجال والنساء تتقلص بين الستينات والتسعينات من القرن الماضي ثم تباطأت قوة الدفع. ويقول خبراء انه بالمعدل الحالي لن تغلق هذه الفجوة تماما وتتساوى أجور النساء والرجال في الولايات المتحدة الا بحلول عام 2056


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273