Pages Menu
Categories Menu
السعودية قانون جديد يعطي المرأة السعودية حق الطلاق بحال تزوج الرجل بثانية

السعودية قانون جديد يعطي المرأة السعودية حق الطلاق بحال تزوج الرجل بثانية

وكالة أخبار المرأة

ذكرت صحيفة “الحياة” السعودية، أن قانون الأحوال الشخصية المنتظر عرضه على مجلس الشورى السعودي قريباً، يمنع تزويج الفتاة القاصر، إلا بأمر قضائي، كما يحدد سن البلوغ لدى الجنسين بـ 18 عاماً، ويعطي المرأة الحق في اشتراط الطلاق في عقد النكاح في حال تزوج الرجل بثانية.
ونقلت الصحيفة، اليوم، عن مصادر سعودية، لم تسمها، قولها، إن قانون الأحوال الشخصية السعودي الجديد لم يخرج من إطار “وثيقة مسقط”، التي خرج بها وزراء العدل لدول مجلس التعاون الخليجي عام 1998، ويتضمن مواداً لتنظيم العلاقات الأسرية وحقوق الطفل والمرأة والأسرة والغائب.
وأضافت أن القانون نص على المساواة بين الرجل والمرأة في جميع الأحكام، وإسقاط الولاية إلا في ولاية النكاح، إلى جانب منح المرأة أحقية البقاء في المنزل إذا لم يكن الطلاق بينونة كبرى أي 3 طلقات.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *