Pages Menu
Categories Menu
باحثة سورية تفوز بجائزة الباحث الشاب في فرنسا

باحثة سورية تفوز بجائزة الباحث الشاب في فرنسا

بقلم : ياسر النعسان

 

هنأت وزارة التعليم العالي الطالبة السورية ليلى شاكر تعتاع المعيدة في كلية الهندسة المدنية بجامعة حلب والموفدة إلى فرنسا للمعهد الوطني للعلوم التطبيقية في مدينة ليون على حصولها جائزة الباحث الشاب ضمن مسابقة الباحثين الشباب التي جرت خلال الملتقى الجامعي الثامن والعشرين في مجال الهندسة المدنية ونظمته جامعتا بليز باسكال وليموج تحت عنوان منشآت الخدمة والتنمية المستدامة.

يذكر أن الجائزة تمنح لستة باحثين شباب في مجال الهندسة المدنية حيث تنشر الأبحاث الفائزة في مجلة دولية (المجلة الأوروبية للهندسة البيئية والمدنية) وتعتمد لجنة التحكيم بتقييمها على الجودة العلمية للبحث ودرجة مساهمة البحث الفائز في تطوير المجال التابع له مع الإشارة إلى أن المعيدة تعتاع كانت أحد الفائزين الستة من بين 26 مشاركاً من جميع الجامعات والمخابر الفرنسية باختصاص الهندسة المدنية إذ شاركت ببحث عن (النمذجة المبسطة للمباني لتحديد سلوكها تجاه الخطر الزلزالي). ‏

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *