Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
المطران مطر: القيم التي تروج لها نظرية الجندر تؤدي إلى موت الإنسانية

المطران مطر: القيم التي تروج لها نظرية الجندر تؤدي إلى موت الإنسانية

المطران مطر: القيم التي تروج لها نظرية الجندر تؤدي إلى موت الإنسانية

المصدر : الإلكترونية البنانية

 

أشار رئيس أبرشية بيروت للموارنة المطران بولس مطر، إلى ان “القيم التي تروج لها “نظرية الجندر” تبين انها خاطئة لانها تؤدي إلى موت الحضارة ان لم يكن موت الانسانية نفسها”، مشدداً على “ضرورة النظر إلى الطبيعة بجدية بهدف حمايتها، وإستناداً إليها بناء كل الحضارات الممكنة والخيالية إنما من دون المساس بالقوانين الاساسية للوجود”، داعياً إلى “إبعاد نظرية “الجندر” من التداول من دون ان يعني ذلك قمعها أو قمع رسلها النشاز، بل من أجل توليد قناعات في مجتمعاتنا قادرة على مواجهة الانحرافات الفكرية والاخلاقية”.
وجاء كلام مطر خلال مؤتمر “نظرية الجندر بين العلم والإشكالية والمنزلقات”، الذي نظمته “حركة نعم للحياة” و”مركز يوحنا بولس الثاني للخدمة الإجتماعية والثقافية”، بالتعاون مع “معهد يوحنا بولس الثاني في لبنان” و”اللجنة الأسقفية للعائلة والحياة”.
ثم حدد رئيس جامعة الحكمة الاب كميل مبارك، “3 مخاطر لتعريف الجندر بكونه يصف الخصائص التي يحملها الرجل والمرأة من دون اي علاقة لها بالفارق التكويني أو العضوي، وبأنه الميزة التي تسمح للرجل وللمرأة بالمشاركة في النشاطات الاجتماعية كفرد من أبناء المجتمع من دون التقيد بموروثات قابلة للتغيير او التطور او التحول عبر الزمن لاختلاف الثقافات”، لافتاً إلى ان “الخطر الاول هو ان هذا التعريف يجعل من الانوثة او الذكورة منفصلة عن الطبيعة الفيزيولوجية لكلا الجنسين ويصبحان تاليا مفهومين اجتماعيين مكتسبين”.


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273