Pages Menu
Categories Menu
الجامعة العربية تكشف أنها توثق قصص النساء الملهمة في فترة كورونا

الجامعة العربية تكشف أنها توثق قصص النساء الملهمة في فترة كورونا

المصدر- العرب اليوم

لاحظت ظهور مشاكل العنف الأسري بين الأفراد في الحجر الصحي

كشفت السفيرة هيفاء أبو غزالة، في جامعة الدول، أن الجامعة لاحظت أنه في أماكن الحجر الصحي في المنازل و غيرها ظهرت مشكلات عدة من عنف أسري بين الأفراد، و اضافت أن المرأة أخذت دور المعلم في البيت نتيجة لتوقف الدراسة، باللإضافة الى عملها من المنزل، و تقضية واجباتها الزوجية كأم و ربة منزل بالكامل، مشيرة الى أن المرأة تعرضت لضغوط نفسية كبيرة جدا في فترة الحجر الصحي بسبب فيروس كورونا.
ونوهت هيفاء أبو غزالة، في مداخلة هاتفية ببرنامج (هذا الصباح) المزاع على فضائية (إكسترا نيوز) الى ان الجامعة العربية وجدت انه من الضروري توثيق قصص النساء و الفتيات في زمن كورونا، خاصة السيدات العاملات في المجال الطبي و الاتي يشكلن 70% من العاملين في القطاع الصحي، خاصة في قطاع التمريض و أوضحت أنه يتم توثيق تلك القصص لكي يتم دعم المرأة بعد ذلك في الحياة و تلبية متطلباتها، مشيرة الى انه سيتم توثيق تلك القصص في خلال شهرين بالتعاون مع المنظمات الحقوقية في كل الوطن العربي و تابعت أنه تم توجيه جائزة التميز للمرأة العربية هذا العام للقطاع الطبي تقديراً لدوره في مواجهة وباء فيروس كورونا.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *