Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
قرار مجلس الأمن 1325 والقرارات المكمّلة له ودور البرلمانيين والبرلمانيات في تطبيقها

قرار مجلس الأمن 1325 والقرارات المكمّلة له ودور البرلمانيين والبرلمانيات في تطبيقها

016يستعرض هذا الدليل قرارات الأمم المتحدة المتصلة بقضايا المرأة، ويناقش المحاور الأربعة لأجندة المرأة والأمن والسلام وهي الوقاية، والحماية، والمشاركة، والإغاثة وإعادة الإعمار ما بعد النزاع. ويتناول الدليل قضايا التنفيذ والأدوار المنوطة بالبرلمان. ويتضمن توصيات لتعزيز المعرفة بأجندة المرأة والأمن والسلام.

وقد أعدت اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) هذا الدليل بالتنسيق مع اللجنة الاقتصادية لإفريقيا، والاتحاد البرلماني الدولي، بهدف تسليط الضوء على جهود الآليات الوطنية للنهوض بالمرأة في مجال إدماج قضايا النوع الاجتماعي في المؤسسات الحكومية والسياسات والتشريعات الوطنية. وهو يهدف إلى استعراض مبادرات هذه الآليات وأنشطتها، وتحديد الإنجازات التي حققتها والتحديات التي واجهتها، واستقاء الدروس من الممارسات الجيدة وتقديم التوصيات على صعيد السياسات العامة.

التقرير في الرابط:

https://www.unescwa.org/sites/www.unescwa.org/files/publications/files/guidebook-scr1325-women-peace-security-arabic.pdf


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273