Pages Menu
Categories Menu
قومي للمرأة.. النساء المعاقات أكثر عرضة للعنف

قومي للمرأة.. النساء المعاقات أكثر عرضة للعنف

قالت الدكتورة هبه هجرس عضو المجلس القومي للمرأة وعضو مجلس النواب أن النساء ذات الإعاقة وخاصة الذهنية أكثر عرضة للعنف الجنسي والجسدي أكثر من الأخريات  مطالبة بأن تكون الاستراتيجيات التى سوف توضع لدمج المرأة في التنمية المستدامة فى البلاد المختلفة ملائمة لاحتياجات النساء والفتيات ذات الإعاقة .

وأعربت عن قلقها فيما يخص العنف الموجه ضد المرأة ذات الإعاقة ,  جاء ذلك خلال مشاركتها فى الجلسة العامة التى عقدت تحت عنوان “مكافحة العنف ضد المرأة” ضمن اجتماع الدورة الستين للجنة وضع المرأة فى الأمم المتحدة المنعقدة حاليا بنيويورك  حيث تحدثت الدول فى هذه الجلسة عن موضوعات تهم المرأة خاصة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة، طبقا لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

المصدر: نصف الدنيا.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *