Pages Menu
Categories Menu
هذا هو الملك ذو الـ 100 زوجة!

هذا هو الملك ذو الـ 100 زوجة!

ورث أموبي الثاني، الحكم عن والده في مقاطعة بافوت بالكاميرون، لكن السلطة ليست الشيء الوحيد الذي ورثه، بل أيضاً حصل على زوجات والده، ليقارب عدد زوجاته المائة، إذ تنص العادات في البلاد على زواج الملك الجديد بالملكات زوجات الوالد.

ويقول الأمير نيكسون من مقاطعة بافوت إن “الملكات يلعبن دوراً كبيراً في الحكم،” وأنه يقع عليهن دور تشكيل الرجل المستلم للحكم.

وتقول الملكة كونستانس، الزوجة الثالثة لأموبي إنه “وراء كل رجل ناجح توجد امرأة قوية ناجحة”، مضيفة بأن العادات تنص على استلام الأمير لزوجات الملك بعد وفاته يقوم على تعليم الأمير بما يتوجب عليه فعله بعد أن يصبح ملكاً.

وبعيداً عن هذه الحقيقة، يعد تعدد الزوجات غير قانونياً في الكاميرون، وتوجد القليل من الحالات المماثلة في البلاد، لكن هذه العادات تخضع لتغيير عبر القارة الأفريقية، وسط انجذاب للنمط الغربي في الحياة ووسط ارتفاع بأسعار المعيشة التي تعيق الحصول على عائلات كبيرة، وهنا يأتي حذر الحكام من الموازنة بين العادات ونمط التفكير المتنامي

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *