Pages Menu
Categories Menu
6 من بين كل 10 رجال هنود يعنّفون زوجاتهم

6 من بين كل 10 رجال هنود يعنّفون زوجاتهم

رويترز     

كشفت دراسة للأمم المتحدة نشرت اليوم الإثنين أن ستة من بين كل عشرة رجال هنود اعترفوا بممارسة العنف ضد زوجاتهم أو شريكاتهم. وقال التقرير الذي أعدّه “صندوق الأمم المتحدة للسكان” و”المركز الدولي لأبحاث المرأة” إن “الكثير من الرجال في الهند يتصرفون بطريقة يحددها سلفاً إلى حد كبير دورهم كذكور ووفقاً لخبراتهم وظروفهم الاجتماعية والاقتصادية وتجارب الطفولة”، موضحاً أن نسبة العنف تزداد بين الرجال الذين تعرضوا للتمييز في طفولتهم أو واجهوا مصاعب مالية.
واستند التقرير إلى شهادات 9205 رجال تتراوح أعمارهم بين 18 و49 عاماً في سبع ولايات هندية، وتم تحديد العنف على أنّه معنوي يشمل الإهانة والترهيب والتهديد وعنف بدني يتضمن الدفع واللكم والمعاشرة الجنسية بالاكراه. كما تضمن انتهاكات اقتصادية مثل منع الرجل لزوجته أو شريكته من العمل أو الاستيلاء على دخلها من دون ارادتها.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *