Pages Menu
Categories Menu
قرابة مليون وربع مليون امرأة بريطانية تتعرض للعنف المنزلي سنويا

قرابة مليون وربع مليون امرأة بريطانية تتعرض للعنف المنزلي سنويا

أمان    

في بريطانيا التي يبلغ عدد سكانها نحو 58 مليون نسمة، تشير أحدث الإحصاءات إلى أن أكثر من 1.2 مليون امرأة يتعرضن سنوياً للعنف المنزلي، وأكثر من 400 ألف امرأة وفتاة اغتصبن في 2013م. وفي المملكة المتحدة تُقتل امرأتان أسبوعياً بيديِ الزوج.
ومن بين الأسباب المؤدية إلى العنف ضد النساء والأطفال إدمان المخدرات، الذي يؤدي إلى إهمال في رعاية الصغار واعتبارهم عالة وعبئاً ثقيلاً.
وتوجد في مختلف أنحاء بريطانيا مراكز لتلقي شكاوى ضحايا العنف من النساء والأطفال، وتوفير ما قد يلزم لهم من ملجأ وإرشاد وعلاج. وتتلقى هذه المراكز دعماً مالياً من الحكومة وجمعيات خيرية كثيرة. ولعل من الضروري أن نشجع على إقامة مراكز مماثلة في مجتمعاتنا العربية، بإشراف مختصين ومختصات في العمل النفسي والاجتماعي والطبي للتعامل مع هذه الحالات.

شاركنا رأيك، هل من تعليق ؟

Your email address will not be published. Required fields are marked *