Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu
منع الحجاب في مدارس لاجوس بنيجيريا

منع الحجاب في مدارس لاجوس بنيجيريا

البديل    

أكد القضاء النيجيري على قرار يمنع ارتداء الحجاب في المدارس الحكومية في لاجوس، معتبرا أن القرار لا يمس بحقوق الطلاب.  وقالت القاضي مودبوي أونيابو إن “نيجيريا دولة علمانية (…) والسماح بالحجاب في المدارس الحكومية في لاجوس يعتبر بمثابة تفضيل لأحد الأديان على غيره ما قد يؤدي إلى توترات اجتماعية”.  وأضافت أن “القوانين المتعلقة باللباس الخارجي هدفها ضمان السلم والنظام العام”.  وقدمت جمعية للطلاب المسلمين شكوى لإلغاء قانون المنع الصادر في ولاية لاجوس في 2013 بخصوص المدارس الإبتدائية والثانوية.  وتجمعت حوالى 200 من جمعية الطالبات المسلمات ترتدي غالبيتهن الحجاب خارج مبنى المحكمة وأمام قاعتها.  وأعلن محامي الجمعية، شاكر الله أوبالي، أنه سيستأنف القرار.


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/www/musawasyr.org/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273